Введите номер накладной.
Номер указан на накладной под штрихкодом.
 

Ваш город

Москва
+7 (495)748-77-48, 995-79-95, 540-50-05
  8 (800)555-51-44
Центральный офис
+7 (495)748-77-48, 995-79-95, 540-50-05
  8 (800)555-51-44

НОВОСТИ КОМПАНИИ

07.04.2017

28 марта 2017 г. в Москве состоялась конференция «ФЗ-54: осталось 3 месяца», организованная  Российской Ассоциацией Электронных Коммуникаций (РАЭК). Дмитрий Емельянов, руководитель проектов КСЭ, выступил на конференции и рассказал, как в КСЭ внедряются онлайн-кассы в соответствии с законом ФЗ-54Мы рады поделиться своим опытом внедрения онлайн-касс и хотим подробнее осветить этот процесс.
 
Вы, скорее всего, уже слышали о новых правилах 54 -Ф3, онлайн-кассах и ОФД (оператор фискальных данных). Закон обязывает продавцов установить онлайн-кассы и коснётся большинства ритейлеров, в том числе интернет-магазинов, торгующих «материальными» товарами и маркетплейсов, онлайн-продавцов электронных услуг и цифровых товаров, а также служб доставки, принимающих оплату от получателей в качестве агента.
 
Онлайн-касса — это кассовый аппарат, который отвечает новым требованиям:
· печатает QR-код и ссылку на чеке;
· отправляет электронные копии чеков в ОФД и покупателям;
· имеет встроенный в корпус фискальный накопитель;
· свободно взаимодействует с аккредитованными ОФД.
 
Требования к онлайн-кассам описаны в новом законе и обязательны для всех кассовых аппаратов с 2017 года. Исключения коснутся лишь продажи газет и журналов в киосках, продажи ценных бумаг, продажи проездных документов в общественном транспорте и ряда других сфер.
 
Также продавцу необходимо будет заключить договор с оператором фискальных данных, который будет осуществлять прием, передачу, обработку и хранение данных.
 
Для КСЭ процесс модернизации контрольно-кассовой техники не был сюрпризом. Ещё в апреле 2016 г. были запланированы первые шаги, направленные на реализацию обсуждаемых на рынке требований к онлайн-кассам. Уже с 1 февраля 2017 г. в ряде регионов России в пунктах выдачи заказов начали работать онлайн-кассы нового образца. А в апреле в 15 городах России мы запустили курьерскую доставку с использованием мобильных онлайн-касс.
 
Курьер Сервис Экспресс – одна из первых курьерских компаний, перешедших на новый формат работы в столь короткий срок. 
 
Так как новые реалии потребовали существенной модернизации, компания решила пойти дальше – скорректировала бизнес-процессы, чтобы предложить клиентам ряд новых сервисов. 
 
«В частности, мы переработали мобильное приложение, которым пользуются курьеры при доставке, чтобы осуществлять услугу «частичного выкупа». Параллельно мы работаем с интернет-магазинами – объясняем, как оформлять документы по новым правилам. Например, подробная информация о товаре  – теперь обязательное условие формирования чека», - поясняет Дмитрий.
 
Конечно, как любое новшество, 54-ФЗ оставляет ряд вопросов, на которые только предстоит ответить. Это связано и с отсутствием правоприменительной практики, и с особенностями работы новой техники.
 
«Многое в технических особенностях работы с новыми кассами приходилось узнавать напрямую у производителя, в связи с тем, что информации в открытых источниках нет. Так, мы обнаружили, для того чтобы фискальные данные уходили к ОФД, необходимо было настроить специальную службу. Ещё выяснилось, что закон не адаптирован под все сферы применения ККТ.  - комментирует Дмитрий Емельянов. – Не очевидно, как пробивать в чеке НДС, когда фактически мы не продаем товар, а выполняем поручение клиента. Нет признака агентской схемы. На данный момент эта проблема остается нерешенной и мы с нетерпением ждем поправок со стороны ФНС».
 
Компания КСЭ продолжает делиться опытом по работе с онлайн-кассами.
26 апреля Дмитрий Емельянов выступит на форуме «54 Ф3 для OMNI-канальной розницы и e-commerce».
Место и время проведения: Москва, Саввинская набережная д. 15 (Японский дом), с 8.30 до 19.00.

 
Будем рады увидеться на форуме!